跳到主要內容區塊

視覺藝術學系

:::

系務簡介

:::

系所特色

1.強化「造形藝術」之教學特色,培養優秀藝術創作與藝術實務人才:
本系過去曾培養無數優異的國小視覺藝術師資,也培育許多已負盛名的藝術工作者,此乃歸因於本系注重豐厚的教學、研究與產學合作之結果。在「造形藝術」之教學特色方面,強化平面繪畫、立體造形等方面的教學特色,預計未來能培養更多優秀藝術創作與藝術實務人才。
2.因應時代趨勢發展「數位媒體設計」教學,培育數位內容產業的業界人才:
本系依據國內外數位內容產業的發展與特性之動向與趨勢,建構以數位遊戲、電腦動畫、數位影音和視覺傳達設計等方面之以實務導向課程,透過產、官、學、研合一的合作關係,強化專業實務的學習與實習性課程。為配合數位內容產業實務的特性需求,本系有必要充實與改善「數位媒體設計」教學之相關軟硬體設備,提升教學與職場的接軌,培養學生在未來數位產業上的實務經驗與競爭力。