跳到主要內容區塊

視覺藝術學系

:::

系務簡介

:::

賀本系視覺藝術研究所學會創會會長蔡豐吉為系增光協辦【佛光山2019春節平安燈法會】名家揮毫寫春聯活動圓滿成功

本系夜碩三蔡豐吉同學,卸下研究所學會會長職務後仍不忘公益,目前擔任台灣書法家協會副會長兼高雄第一服務處主任及高雄市中國書法學會理事長等。2019年佛陀紀念館之名家揮毫活動獲邀擔任「兩岸書法名家揮毫寫春聯送吉祥」之台灣書家邀請。
活動與2019年第二屆「七彩雲南‧相約臺灣」大型文化交流開幕後,與雲南省書法家協會趙浩如、張斌等名家於佛陀紀念館大堂進行,至2月2日止。31日活動首日,有10餘名台灣書法家現場揮毫,本系為蔡豐吉、吳麗泰、王慶成、黃怡慈等參與。
佛陀紀念館館長如常法師表示,「最美好的人、事、物,都在這裡。」透過展覽,將最美好的雲南,藉由攝影帶來到佛館;而書法作品則呈現藝術作品中的「真、善、美」。「雲南的風光、人文都匯聚在此次展覽。」現場同時也舉行「兩岸書法名家揮毫寫春聯送吉祥」活動,特別叮嚀大家不要忘記索取一幅春聯,「這是具有深厚意義的春聯,是無價的!」
瀏覽數